第10回高橋病院 介護食教室【終了】
- 2013年09月13日
【こちらのイベントは終了しました。たくさんのご来場ありがとうございました。】
日 時:平成25年9月25日(水) 15:00 ~ 16:30
場 所:高橋病院 1階ロビー
テーマ:「介護の食事と栄養 ~安全に食べるためのコツと工夫について~」
講 師:管理栄養士 梶原 弥生
バランス良く食べる介護食~バランス良い食事の組み立て方、食事制限別の食事の摂り方について
講 師:作業療法士 白井 亜実、言語聴覚士 大浦 茜
安全に食べるために~食べる時の姿勢や食事介助のポイントについて
講 師:歯科衛生士 山本 真紀子、河越 由希子
口腔ケアについて~高齢者の肺炎予防をする為の口腔ケアについて
介護食のサンプル展示、試食、自助具の展示、パンフレット、個別相談もあります。介護している方、されている方、介護食に興味のある方などどなたでも参加できますので、お気軽にお申込みください。
申込先:高橋病院 栄養管理室まで TEL.0138-23-7221 FAX.0138-27-1511
(定員25名になり次第締め切り)